5:4 Heimspielsieg der 2. Herren gegen Eintracht Afferde III

Am Samstag, den 08.04.2023 traten der TB Hilligsfeld II und SV Eintracht Afferde III in der 3. Kreisklasse
gegeneinander an.
In der Anfangsphase des Spiels betrieb Afferde sehr viel Pressing gegen den Ball und konnte sich vereinzelte
Torchancen erspielen. Der TB Hilligsfeld tat sich mit dem Pressing ein wenig schwer und kam kaum zu
Torchancen. Nach einer Ecke von Afferde traf Wisam Shivan in der 38. Minute zum 0:1 und Diyar Khemar
Khalil erhöhte in der 42. Minute auf 0:2, dies war auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit begann der TB Hilligsfeld druckvoll und konnte mit einem sehenswerten Freistoß
von Lyon Stange in der 50. Minute aus 17m den Anschlusstreffer erzielen. In der 55. Minute traf Diyar Kemal
Khalil zu seinem Doppelpack und dem zwischenzeitlichen 1:3. Doch der Turnerbund aus Hilligsfeld kämpfte
sich zurück und verkürzte nach einer Ecke von Lyon Stange und dem Tor von Robert Pottkämper auf 2:3.
Nach einer Druckvollen Phase des TBH traf Lyon Stange per Elfmeter, nach einem Foul an Robert
Pottkämper, sicher unten rechts zum Ausgleich. Wiederholt traf Afferde nach einer Ecke durch Amir Hadi
Khero zum 3:4 in der 73. Minute. Nach einem rüden Foul sah die Nr. 44 von Afferde, Aiman Selo, in der 75.
Minute die gelb-rote Karte. Hilligsfeld nutzte die Überzahl und glich erneut aus, Torschütze war Andrej Buj.
Durch den Ausgleich beflügelt, traf in der 82. Minute Alimobasher Naseri zum 5:4 Endstand für den TBH.
Wegen wiederholten Meckerns sah Zaidan Faisal Shaffan Shaafan, von Afferde, in der 84. Minute ebenfalls
gelb-rot und Afferde musste die restlichen Minuten mit neun Mann spielen.

Der TBH ließ nichts mehr anbrennen und hat den Sieg nach Hause gebracht. Unter dem Strich war der Sieg verdient, da der TBH nicht
aufgegeben und gekämpft hat und Afferde durch die Unterzahl nicht mehr entscheidend ausgleichen konnte.