Zweite Herren verlieren 2:3 gegen Wallensen/Marienhagen II

An einem sonnigen Samstag empfingen die zweiten Herren des TBH die Zweitvertretung der SG Wallensen/Marienhagen. Die SG konnte sich bereits am vorherigen Spieltag zum Meister krönen. Sportlich ging es bei der SG um nichts mehr, während der TBH noch ein wenig Kosmetik in der Tabelle betreiben hätte können.

Noch vor dem Anpfiff überreichte Friedrich-Wilhelm Meyer den Meisterpokal an die SG.Danach konnte die Partie mit ein wenig Verzögerung starten.

Die erste Aktion gehörte der SG. Vor dem Sechzehner kam Sebastian Braukmüller zum Abschluss, schoss den Ball aber über die Querlatte. Der TBH antwortete darauf ebenfalls mit einer Chance. Andrej Buj dribbelte sich in der 3.Minute durch die Mannschaft der SG und legte den Ball auf Leonardo Wiosna ab. Der Zehner lenkte den Ball dann aber ebenfalls über die Querlatte.

In der 10. Minute foulte Niklas Knese einen Spieler der SG im eigenen Strafraum. Ohne zu zögern zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter versenkte Heinz-Georg Christian Kaps kühl in die rechte untere Ecke. TBH-Keeper Maik Dietsch war dabei ohne Chance.

In der 34. Minute kombinierte sich die SG mit guten Pässen durch die Abwehr des TBH. Björn Zeiske fand allerdings in TBH-Keeper Maik Dietsch seinen Meister.

Nach der Pause wurde der TBH stärker und erarbeitete sich kleine, ungefährliche Chancen. Trotz der bis dahin starken Leistung kam die SG in der 53. Minute zu einem Konter und Marc Ehlerding lupfte die Kugel über den TBH-Keeper ins Tor.

Der TBH hatte aber diesmal eine passende Antwort parat. In der 56. Minute erkämpfte sich Debütant und Sechser Julian Müller einen Ball und versenkte ihn kühl aus 20 Metern im rechten, unteren Eck. In der 60. Minute kam der TBH dann sogar fast zum Ausgleich. Nach einer starken Vorarbeit von Leonid Aliu kam Lyon Stange zum Abschluss. Der Ball flog knapp über der Latte ins Toraus.

Doch auch die SG blieb gefährlich. In der 75. Minute schlug die SG eine halbhohe Flanke in die Mitte vor den TBH-Kasten, dort wartete Jannis Dehne und versenkte die Kugel mit einem Karatesprung.

Den Schlusspunkt der Partie setzte dann der TBH. Nach einem schönen Angriff schob der TBH den Ball zu Niklas Kämmerer, dieser musste nur ins leere Tor einschieben und sorgte für den Endspielstand von 2:3.

Trotz einer Niederlage zeigte der TBH teilweise starke Leistungen und konnte den Meister gehörig ärgern. Ein Klassenunterschied war zwischen den Teams nicht zu spüren.

Die Zwote beendet die Saison auf dem 7. Tabellenplatz der 3.Kreisklasse und verabschiedet sich gemeinsam mit den Dritten Herren in die Sommerpause.