Saisonstart in der 3.Kreisklasse

Am Sonntag, den 20.08.2023, startete der Spielbetrieb in der untersten Spielklasse des Landkreises. Damit startet auch der Spielbetrieb für unsere zweite und dritte Herrenmannschaft, die in den parallel laufenden Staffeln um Punkte kämpfen. Beide Mannschaften hatten an ihrem ersten Spieltag gleich mit Schwergewichten zu kämpfen. Die “Zwote” war zu Gast bei Hemeringen III, während die “Dritte” an die Landkreisgrenze nach Nienstedt reiste.

VFB Hemeringen III vs. TB Hilligsfeld II

Für das erste Spiel der Saison reiste unsere zweite Herrenmannschaft nach Hemeringen, um dort gegen die dritte Mannschaft des VFB Hemeringen zu spielen. Letzte Saison kämpfte der Gegner aus Hemeringen noch um den Aufstieg und besiegte unsere “Dritte” mit hohen Ergebnissen.

Bereits früh in der Partie zeigte Schiedsrichter Ömer Akin auf den Punkt und sprach den Gastgebern einen Elfmeter zu. Ein Hemeringer trat an und scheiterte an TBH-Keeper Jakob Jordan. Dieser parierte den Elfmeter und verhinderte eine frühe Führung des Gastgebers.

Der TBH reagierte gut darauf und kam in der 21. Minute ebenfalls in den Genuss eines Elfmeters. TBH-Neuzugang Alexander Galimski trat an, behielt die Nerven und verwandelte den Elfmeter zum 0:1. Nur 10 Minuten später glich Eugen Fabrizius aus und erzielte nur eine Minute später den Führungstreffer zum 2:1 für den VFB.
Doch der TBH blieb dran und kam in der 35. Minute durch ein Eigentor von Björn Hoppe zum Ausgleich. Noch vor der Pause brachte dann Joshua Heucke den TBH wieder in die Pole Position und ließ die Mannschaft von Trainer Andrej Buj und Sven Hinzmann mit einer Führung von 2:3 in die Kabine gehen.
In der 79. Minute entschied Schiedsrichter Ömer Akin erneut auf Elfmeter, diesmal aber erneut für die Gastgeber aus Hemeringen. Marcel Westphal trat an, überwindete TBH-Keeper Jakob Jordan und sorgte mit dem 3:3 für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Der Ausgleich hielt nicht lange und bereits in der 81. Minute brachte Ali Naseri mit seinem Tor die erneute Führung für den TBH. Damit aber noch nicht genug. Der TBH drehte nun richtig auf und der Spielertrainer Andrej Buj höchstpersönlich brachte in der ersten Minute der Nachspielzeit (90+1) den Ball im Tor des VFB zum 3:5 unter.

Den Schlusspunkt der Partie setzte dann ebenfalls der TBH und erneut war Ali Naseri zur Stelle. In der vierten Minute der Nachspielzeit (90+4) komplettierte er seinen Doppelpack und sorgte für den Endspielstand von 3:6.

Die zweiten Herren starteten damit sehr stark in diese Saison und sind damit der erste Tabellenführer der 2. Staffel der 3. Kreisklasse. Dieses Spiel untermauert die Ambitionen der zweiten Herren und welches Potential in ihnen steckt.

Als nächstes reist die zweite Herrenmannschaft des TBH nach Grohnde und stellt sich am 03.09.2023 um 13:00 Uhr der Zweitvertretung des TSV Grohnde.

TSV Eintracht Nienstedt vs. TB Hilligsfeld III

Bei bestem Sonnenschein reisten unsere dritten Herren über den Nienstedter Pass nach Nienstedt. Dort galt es gegen den Aufstiegskandidaten und Ligaschwergewicht, den TSV Eintracht Nienstedt, zu bestehen.

Der Ball rollte um 15:00 Uhr und befand sich bereits eine Minute später hinter unserem Schlussmann Maik Dietsch im Tor. Dieser war bei einer Bogenlampe des TSV-Spielers Sebastian Hegewald machtlos und konnte das Tor nicht verhindern.

Es brauchte dann in der 6. Minute ein zweites Tor des TSV-Neuners, ehe der TBH seine hinteren Reihen festigte. Vereinzelt kam sogar der TBH vor das Tor der Gastgeber, scheiterte aber entweder an der Abwehr oder der Distanz.

Erst in der 45. Minute und damit kurz vor der Pause erhöhte Sebastian Hegewald auf 3:0 für den TSV. Bei einem Klärungsversuch prallte der Ball an die Brust des Stürmers und flog Richtung TBH-Tor. Kurz vor dem Toraus versenkte Hegewald den Ball per Karatekick im Tor.

Nach der Pause zeigte sich das Abwehrbollwerk des TBH von seiner besten Seite. Gemeinsam mit den beiden Sechsern, Nico Ahrentropp und Pascal Krüger, räumte die Dreierkette bestehend aus Chrissi Hensel, Andrej Buj und Leon Neziri alle Angriffsmöglichkeiten des TSV bei Seite. Falls doch ein Ball seinen Weg durch die Abwehrfestung fand, war TBH-Keeper Maik Dietsch zur Stelle.

Der TBH kam währenddessen kaum zu Chancen. Die beste Chance hatte TBH-Legende Chrissi Hensel, der mit einem Schuss von der Mittellinie knapp das Tor verfehlte und ein schmales Durchgangstor neben dem Tor traf.

Der TSV traf dann in der 50. und 80. Minute in Form von Luca-Tim Papenburg per Freistoß und erhöhte auf den Endspielstand von 5:0.

Trotz dieses Ergebnisses kann die dritte Herren sich über ein gutes Ergebnis gegen einen schweren Gegner freuen. Trainer Andrej Buj und Sven Hinzmann fanden nur positive Worte und hoben noch einmal die Leistung der Abwehr und besonders die Leistung von Nico Ahrentropp hinaus.

Die “Dritte” empfängt als nächstes am 27.08.2023, den Nachbarn aus Afferde. Die dritte Herrenmannschaft des SV Eintracht Afferde reist um 11:00 Uhr ins Stadion an der Hamel.