“Zwote” macht Meisterschaft und Aufstieg perfekt!

Für die “Zwote” stand am letzten Wochenende das wichtigste Wochenende dieser Saison an. So stand das Topspiel gegen die SG Holzhausen/Thal und das Spiel gegen die “Dritte” des VFB Hemeringen an.

SG Holzhausen/Thal vs TB Hilligsfeld II | 0:7

Das Wochenende begann mit einem Topspiel und einem wahren Flutlichtzauber auf dem Sportplatz von Thal. Bereits vor der Partie spricht das TBH-Trainergespann, Andrej Buj und Sven Hinzmann, dem Trainer der SG Holzhausen/Thal, Nils Juschkat, und den Spielern der SG ein großes Dankeschön aus. Grund war die Verlegung des Spiels, dem trotz der konkurrierenden Situation zugestimmt wurde. “Das ist nicht selbstverständlich”, erklärte TBH-Trainergespann Andrej Buj und Sven Hinzmann.

Der Ball rollte dann pünktlich um 19:00 Uhr mit dem Pfiff von Schiedsrichter Peter Krüger.

Der TBH machte von Beginn an Druck und setzte das Gelernte aus den Trainings perfekt um. In der 17. Minute eröffnete Alexander Galimski mit seinem 0:1 die Dose für den TBH.

Erst kurz vor der Pause erhöhte der TBH in Person von Alimobasher Naseri auf 2:0 für den TBH. An diesem Ergebnis sollte sich bis zur Pause auch nichts mehr ändern.

Nach der Pause drehte der TBH auf. Bereits 10 Minuten nach Wiederanpfiff erzielte TBH-Neuzugang Mike König das 0:3, ehe Joshua Höwelmann 6 Minuten später auf 0:4 erhöhte.

In der 72. Minute erhöhte Julian Müller auf 0:5 und Alexander Galimski machte in der 78. Minute das halbe Dutzend (0:6) voll. Den Schlusspunkt der Partie setzte TBH-Neuzugang Mike König. Er komplettierte in der 85. Minute seinen Doppelpack und sorgte für den Endspielstand von 0:7.

Die “Zwote” des TBH verließ einmal mehr den Platz als Sieger. Das TBH-Trainergespann fand nach der Partie nur positive Worte, verzichtete darauf, einzelne Spieler hervorzuheben und hob stattdessen die gesamte TBH-Mannschaft hervor. “Das war vielleicht unser bestes Spiel der Saison”, verkündete das TBH-Trainergespann, Andrej Buj und Sven Hinzmann.

TB Hilligsfeld II vs VFB Hemeringen III | 10:1

Durch den Sieg am Freitag hatte der TBH die Meisterschaft nun selbst in der Hand. Ein Sieg gegen die “Dritte” des VFB Hemeringen würde den TBH zum Meister in der 2. Staffel der 3.KK krönen und zugleich den Aufstieg in die 2.KK besiegeln.

Aufgrund von Personalnot trat der VFB nur mit 10 statt 11 Spielern an. Um 13:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Helmut Flemes die Partie an. Bereits in der 2. Minute erzielte Alimobasher Naseri das 1:0 für den TBH.

Für Hemeringen kam es leider noch schlimmer. In der 20. Minute brach ein Spieler des VFB zusammen. Sofort eilten Spieler und Betreuer beider Teams zum betroffenen Spieler und halfen diesem wieder vorsichtig auf die Beine. Das Spiel war für ihn allerdings erledigt. Hemeringen spielte von dort an nur noch zu Neunt.

Der TBH tat sich schwer damit, gegen die Unterzahl des VFB zu spielen. Trotzdem baute Niklas Kämmerer die Führung des TBH in der 23. Minute auf 2:0 aus. Nur 3 Minuten später kam Finn Zipsner auf Höhe des Elfmeterpunktes zum Abschluss und platzierte den Ball zum 3:0 in der linken, unteren Ecke.

Das 4:0 erzielte TBH-Neuzugang Mike König in der 30. Minute. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehr und so ging der TBH mit einer ordentlichen Führung in die Kabine.

Trotz der Unterzahl startete der VFB gut in die zweite Hälfte. Markus Herrmann erzielte in der 49. Minute den Anschlusstreffer für die Gäste. Dieses Tor spornte den TBH aber erst richtig an.

Nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer stellte Alimobasher Naseri die Anzeigetafel auf 5:1 und drei weitere Minuten später auf 6:1 um. Damit komplettierte Alimobasher Naseri seinen Hattrick.

Um dem VFB Hemeringen etwas entgegenzukommen und für ähnliches Chancen zu sorgen, nahm das TBH-Trainerteam im Laufe des Spiels ebenfalls 2 Spieler vom Platz. So hieß es dann 9 vs 9.

In der 61. Minute erhöhte TBH-Stürmer Mike König auf 7:1. Leonid Aliu brachte den Ball vier Minuten später erneut im Tor unter und stellte das Ergebnis auf 8:1. Mike König komplettierte in der 70. Minute mit dem 9:1 seinen Hattrick.

Das letzte Tor für den TBH erzielte Leonid Aliu in der 82. Minute, komplettierte seinen Doppelpack und sorgte für den Endspielstand von 10:1.

Der Schlusspfiff aus der Pfeife von Schiri Helmut Flemes besiegelte die Meisterschaft und den Aufstieg der TBH-Reserve. “Diese Meisterschaft ist nicht nur der Erfolg der zweiten Herren, sondern ein Erfolg des gesamten TB Hilligsfeld”, erklärte TBH-Trainergespann Sven Hinzmann und Andrej Buj. “Ein großer Dank gilt allen Verantwortlichen und Spielern des TBH, der ersten Herrenmannschaft, den A-Junioren des JFV Hameln, der dritten Herrenmannschaft und den zahlreichen Fans, die mit uns in all den Spielen mitgefiebert haben”, schließen Sven Hinzmann und Andrej Buj ab.

Ein großes Lob gilt dem VFB Hemeringen III, die trotz der Personalnot den weiten Weg anreisten und das Spiel bis zum Ende durchzogen. Der TBH wünscht außerdem dem verletzten Spieler des VFB eine gute Besserung.

Als nächstes empfängt unsere “Zwote” am 01.06 den TSV Lüntorf um 15:30 im Stadion an der Hamel. Die “Zwote” hat noch die Möglichkeit, die Saison ala Bayer Leverkusen unbesiegt zu beenden.

Der geilste Club der Welt ist und bleibt der TB Hilligsfeld!