Unsere “Zwote” bleibt ungeschlagen!

SG Königsförde/Klein Berkel III vs TB Hilligsfeld II | 1:1

Am letzten Sonntag begrüßte die SG Klein Berkel/Königsförde III unsere zweite Herrenmannschaft zum Topspiel an den Hohen Linden. Beide Mannschaften spielen im oberen Feld der Tabellen mit und so konnte bereits vorher mit einem Spiel auf Augenhöhe gerechnet werden.

Um 13:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Alexander Gola die Partie an. In den ersten Minuten fand das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld statt. Die erste gefährliche Situation gehörte der SG. In der 39. Minute kamen die Spieler der SG in den Genuss einer Großchance. Ein SG-Stürmer schnappte sich den Ball und sprintete geradewegs auf TBH-Keeper Stanislav “Stani” Kovalewish zu. Dieser blieb cool und parierte den Ball mit Bravour.

Der TBH kannte aber eine passende Antwort und kam in der 42. Minute ebenfalls zu einer Großchance. Finn Zipsner erkämpfte sich den Ball und schlug eine Flanke in den Strafraum der SG. Dort stieg Leonardo Wiosna am höchsten und köpfte das Leder knapp über das Aluminium ins Toraus.

In der 45+2 Minute durften der TBH und Leonardo Wiosna jubeln. Alexander Galimski legte den Ball knapp vor dem Strafraum ab, Leonardo Wiosna witterte seine Chance und versenkte den Ball im rechten, unteren Eck zum 0:1. Dieser Treffer schickte beide Mannschaften in die Kabine.

Der Gastgeber aus Klein Berkel startete nach der Pause besser in die Partie und in der 66. Minute bot sich ihnen eine Chance zum Ausgleich. Faris Chahrour, bekannt für seinen starken Schuss, kam vor dem Strafraum zum Abschluss. Die Kugel streifte die Latte und landete im Toraus.

Erneut hatte der TBH die passende Gegenreaktion parat. Leonardo Wiosna, der eine sehr starke Partie spielte, setzte sich gegen einen Verteidiger der SG durch. Zwischen ihm und der erneuten Führung stand nur noch der SG-Schlussmann, doch eben dieser konnte Leonardos Vorstoß verzögern und schließlich die Chance entschärfen.

In der 75. Minute versuchte der TBH erneut die Führung auszubauen. Leonid Aliu steckte auf TBH-Stürmer Alexander Galimski durch und dieser scheiterte knapp am SG-Schlussmann.

Die SG steigerte ihre Offensiv Bemühungen und fing an sämtliche Bälle auf den Kasten von TBH-Keeper Stanislav Kovalewish zu schießen. In der 78. Minute war dann Faris Chahrour zur Stelle. Der Stürmer fasste sich ans Herz und schloss erneut vor dem Strafraum ab. Die Kugel schlug an der unteren Seite der Latte ein und fiel in einem ungünstigen Winkel hinter die Linie zum 1:1.

Der TBH wollte die Führung prompt zurückholen und erkämpfte sich in der 79. Minute im Mittelfeld den Ball. Auf der rechten Seite stand Mohamed Habasch frei und so schickte man ihn auf die Reise. Der Sturmpartner von Alexander Galimski scheiterte dann aber an der Distanz und feuerte die Kugel über das Gehäuse der SG.

Die letzte Aktion des Spiels gehörte der SG. Diese bekamen einen Freistoß an einer gefährlichen Positionen zugesprochen. Über Umwege landete der Ball im Strafraum und dort verhinderte zweimal das Aluminium die Führung für die SG.

Durch den Endspielstand teilten sich die SG und der TBH die Punkte und das Spiel endete mit einem 1:1 Unentschieden. Unsere “Zweite” bleibt damit ungeschlagen und bleibt auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem TSV Lüntorf. Besonders zu loben sind die Leistungen von Keeper Stanislav Kovalewish, Zehner Leonardo Wiosna und Achter Julian Müller.

Leider verletzte sich der starke TBH-Schlussmann Stanislav Kovalewish in dem Spiel und fiel auf seine linke Schulter. Wir wünschen unserem Schlussmann gute Besserung und hoffen auf eine schnelle Genesung.

Am nächsten Spieltag empfängt unsere “Zweite” die Reserve des TSV 05 Groß Berkel um 13:00 Uhr im Stadion an der Hamel.

Unsere “Dritte” hatte an diesem Spieltag spielfrei und wird am nächsten Spieltag die Reserve der SG Flegessen/Süntel um 11:00 Uhr ebenfalls im Stadion an der Hamel empfangen.